Buche Grill-/Räucherfurnier (0,56mm dick)
Mindestmaß: 20 Blätter 29cm lang und 15cm breit
Holz ist der neuste Trend für die Zubereitung edler Speisen. Fisch, Fleisch und Gemüse können auf diesem Furnier aus Buchenholz zubereitet werden.
Furnier ist dünn gemessertes Holz ohne Zusätze, das um das Gargut gewickelt wird und das dann auf dem Grill oder im Ofen gegart wird. Die Vorteile dieser Art des Garens sind vielseitig. Das Gargut wird vom Holz umschlossen und bleibt somit saftig. Das Buchenholz ist aromatisch und schenkt Ihre Speisen um einen angenehm rauchigen Geschmack.
Es ist möglich, das Holz in Wein oder Whisky vor der Anwendung zu veredeln, so können weitere Geschmacksnoten erzielt werden.
Das Grillfurnier kann direkt in die Hitze auf den Grillrost gelegt werden. Die Speisen können auch direkt auf dem Holz serviert werden.
Anwendung:
Spülen Sie das Furnier vor der Anwendung kurz mit warmen Wasser ab, fügen Sie je nach Wunsch Wein und andere Aromen hinzu. Legen Sie gleichzeitig feine Fäden (Wurstfäden/ Wurstgarn/ Naturfasern) mit ins Wasser. (Diese sind nicht im Lieferumfang enthalten!) Sie dienen später dazu, das Grillgut in Form zu halten. Legen Sie das Grillgut mittig auf das Furnier und binden Sie das „Paket“ mit dem feuchten Faden zusammen. So ist es möglich, durch indirekte Hitzeeinwirkung das Grillgut zu garen. Bei Grills, die geschlossen werden können, ist es ideal, den Deckel zu verschließen, um eine gutes Ergebnis zu erzielen.
ZB. Fisch ist je nach Dicke in 7-15 Minuten gar.
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